Я пишу шрифтом Брайля

Рифкат Гарайханович Гардиев
Он не похож на карандаш,
С пером он сходства не имеет,
Надёжный друг, помощник наш,
В руке его зажму сильнее!

Веду по клеткам остриё,
Прокалываю им бумагу.
И рассыпаю на неё
Я точек выпуклых ватагу!

Как продолжение руки,
Стучит он острым молоточком.
Затем я достаю листки,
И пальцами веду по точкам.

Стихотворение прочту
И что-то на ходу исправлю.
Да здравствует тот нежный стук,
В веках живёт пусть имя Брайля!