Непогода

Азгор
Красит оранжевым землю закат.
Грома вдали прокатился раскат.
Словно буруны в верху облака.
Чернью холодная плещет река.

Тени вечерние стали длинней,
Но не поёт в тишине соловей.
Грозно над твердью навис небосвод
Полный бурлящих, серебряных вод.

Вот громыхнуло, потом ещё раз.
Ливень заладил извечный рассказ.
Молнии танцем сверкающих змей
Слепят просторы окрестных полей...