Память III. Рассвет. 25-26. 8. 18

Ангелика Давидян
"Незаметно начинал бледнеть восток, и небо тушило свои огни и просыпалось, чтобы разбудить землю"

"Миры периодически рушатся. Периодически рождаются и исчезают Галактики, звёзды. Периодически рушится жизнь" (с) Ованес Азнаурян. Три церкви.

Небо тушило свои огни,
Воздух звенел и бледнел восток.
Двое в рассвете стоят одни,
Тщетно глотая куски пустот.

Рушится мир и родится вновь,
Звёзды исчезнут, не в силах ждать.
Страсти не выйдут за грани снов,
С мертвой души ничего не взять.

Стёрты Галактики, спит Сатурн,
Небо хохочет и бьёт челом.
Режутся пальцы о звонкость струн,
С сердца срывая протяжный стон.

Тащат колёса пустой состав,
Счастья отчасти не счесть подчас -
Я от него безнадежно стар,
Я отсчитаю и два, и раз.

Два с половиной - считай до трёх.
Я в математике сильно плох.
Воздух звенел и бледнел восток -
Полнится небо гнилых пустот.

Тушит оно вдалеке огни.
Только колёса не крутят вспять.
Двое в рассвете стоят одни,
Света друг другу не в силах дать.

25 августа 2019