Беседуя с богоизбранным...

Николай Кладов
Ты хочешь чтоб я бисером метал?
Цветы в глаголе, в голосе - метал...
пред теми не зайдусь я инвективом,
кто шляпу не снимал пред объективом,
кто сам себя вознес на пьедестал.

О чем мне говорить с погонщиком верблюда...
прослыв творцом словесного "фаст фуда"
Я не шлемазл, не Иуда ...

Как скучно мне средь дураков,
что на поверхности Земли
толпой собрались в горделивой позе.
живут они, как скарабей в навозе
и из него ж на свет произошли..
что звали гумусом...
............Сказал творец однажды,
(в тех сказочных местах, где маялись от жажды)
"Себе подобное из праха сотворю...
Надеюсь , от стыда я не сгорю..." -
так думал он...не ведая того,
что пожалеть придется дважды.
Потом устроил он потоп, свои труды исправить чтоб..
Потом велел спасённую скотину предать огню...
ценил мясное он меню.

А люди, разуму совсем не доверяют
и сказки за другими повторяют,
но я их в этом больше не виню.

По черным я одеждам узнаю,
кто служит тьме, а хочет жить в раю.
кто хочет, от других отгородившись,
людей в сословья ставить по айкью.

не понимают слуги сатаны.
что все мы от рождения - равны.
Они желают быть других ровнее
и потому - в условиях войны.

Сказала мне знакомая ворона:
На голове у клоуна - корона.
Ничто так не гнетёт народы зря,
как вера в венценосного царя.

однажды утром глянем мы в оконце
на новый мир без армий и границ.
и может быть тогда второе Солнце
увидим через занавес ресниц.

Что видим мы теперь? Одни заборы
там ссоры,
...........  где нет повода для ссоры.
театр лжи и шахты для ракет
и ложных  убеждений  винегрет.

Под утро, оторвав себя от басен,
подумаешь: Как этот мир прекрасен!
В нем есть природа и язык и много интересного народа,
уже  который день подряд
хожу и слушаю, как люди говорят...
и слово каждое мне словно бриллиант.