Сказка про Светюшу и Хочуху и корову

Анастасия Одесса
В день обычный Солнце встало,
Всех детей своих собрало,
Обняло, поцеловало
И гулять отправило.
И Светюша прыг прыг прыг
Через речку, через гриб.
Веселится и хохочет
День хорошим быть пророчит.
Солнце зайчика пускает
И коровку согревает
На лугу траву щипает
И спокойно отдыхает
Мужка добрая коровка.
Со Светюшей в прятки ловко
Каждый день она играет
И цветочки собирает.


Видит лучик, что вдали
Кто-то плачет у реки.
Присмотрелся хорошо…
Нет, не знает это кто!
Прилетел туда мальчишка
Видит девочка сидит,
Громко плачет, в ручках книжка
И «Хочу!» она кричит.
Что ты хочешь? он спросил,
Так кричишь, что нету сил.
Разве нужно так вопить?
Можно ж просто говорить.
Не могу я говорить!
Я хочу там всё купить!
Маме с папой говорю,
Что я всё хочу! Хочу!
Я хочу сосиску с маслом,
Я хочу одежду в красном,
Тридцать три игрушки мишки
И ещё четыре шишки!
Я хочу кота с собакой,
Чтоб давала Жучка лапу,
Чтоб батут большой был мой,
Чтоб сгибалась я дугой,
Нужно срочно мне машина
Вертолёт и бригантина.
Я хочу большой рожок,
С шоколадом пирожок,
Пиццу срочно дайте мне!
Сумку на большом ремне,
И ещё немного красок
И ещё бутылку кваса.
Две зелёные резинки,
Семь шаров, три апельсинки,
Телефон последней марки,
Чтоб был розовый и яркий.
Мяч, скакалка мне всё надо,
Плиток десять шоколада.
И ещё четыре книжки,
Для игры нужны мне фишки.
Платье жёлтое в горох
Юбочка и пять сапог.
И ещё мне для начала….

Тут корова замычала!
Мууууууу….!!!!
Я больше не могу
Разве можно так хотеть
Так уж можно заболеть!

А Светюша рассмеялся,
я с таким уж не встречался!
Столько много разве надо?
Можно в этом утонуть!
Солнце в небе — это радость,
Мама с папой вот в чём суть!
Остальное это малость,
Может быть, а может нет.
Ты б с Хочухою рассталась,
Для чего она тебе?
Вот улыбка для начала,
ИзменИт твой мир, поверь!

Я  Хочуху уж прогнала!
Машей звать меня теперь.
Я хочу совсем уж малость
Я хочу в друзья к тебе!


И теперь всё изменилось и теперь всё хорошо,
И не плачет Маша больше, ей с друзьями весело!
Каждый день играют вместе Луч- Светюша на лугу
Маша с Мужкой заплетают из цветочков радугу.

Анастасия Одесса 19.08.2019