Смысл жизни аналогичный

Юрий Тютюников
 Люди без внутренней тяги к наукам
Существуют для развития скуки.
В сущности, миллиарды живут ради  неё,
Зрелищем с хлебом заполняют своё бытиё.

Этот смысл жизни, не стоящий даже сантима,
Таким и остался со времен Древнего Рима.
Стремительно вперёд несутся супертехнологии –
В морали остаются живучими аналогии.

Даже и в космическом полёте
Она летит на ковре-самолёте.


Человечество с природой силами меряется –
Такого «смысла жизни» не выдержит ноосфера!
Не хватит всей энергии планеты,
Дабы выдюжить образ жизни этот.

Когда разум перевалит за рубеж десятимиллиардный,
Бог с Люцифером сыграют на него не в шахматы, а в нарды.