Когда-то в живом, измеряя пространство

Танцующая На Волне
Когда-то в живом, измеряя пространство,
жил ветер гонимый, из тысячи вьюг.
Он царствовал здесь. Век любви - постоянство.
Но он, видя счастье - прогнал всех вокруг.

И тешутся бури! Волнения ветра.
И многое скрыто за тыщу веков!
Так много любви, что касается света!
Но в море всё спрятал он, клад, как улов.

Когда-то в любви просыпалось пространство,
он многое думал, попробав понять.
"Что счастье то есть"? Книги - "новое царство",
оно же сегодня, что можно менять?!

И Ветер могучий, те тучи гоняя,
сумел соблюдать в жизни новое - Ритм.
Кого-то пленив, а кого меняя,
как буд-то старался те книги укрыть.

Мир многое помнит. Та память живая.
С пространства веков просыпается нить.
Как буд - то своею всей силой ломая,
старается сам в жизни всё полюбить.

Эх, ветер! Ты что же сам жил и всё видел?!
- ему просыпаться мгновенье велит.
Кого ты любил? А кого ты обидел?
А можешь сейчас в жизни всё изменить?

Те силы живые, что прячутся в Торе.
Ты видел когда-нибудь звёзд звездопад?
А в силу любви? Как раскрытое море...
сумел окунуться, без силы назад ?

И Ветер гуляя, вдруг смог распахнуться,
сумел возвратиться, как буд-то домой.
В просторы любви просто так окунуться,
себя возвращая, как снова живой.

Что? Что это было? Поможет нам сказка
собой разгадать тех событий секрет.
Кому-то он тих,  а кому-то он ласков,
что Ветер гуляет здесь тысячу лет.

Вернёмся в просторы,  сумев окунуться,
увидев, что было. Что было и нет.
К простому сейчас, попытаясь вернуться,
узнав для себя, в чём же Ветра секрет?