Шестерка слуг

Рифкат Гарайханович Гардиев
Есть у меня немало слуг,
Я с ними - богатырь!
Трость, осязание и слух,
Собака-поводырь.

Не страшно в жизни мне ничуть:
Как ангелы с небес,
Коль заблужусь, укажут путь
Подсказки GPS.

Гоню тревоги, страхи прочь,
Везет мне до сих пор:
Готов на улице помочь
Звучащий светофор!

Надумаю в один из дней
Прийти в цветущий сад,
Там верный путь укажет мне
Цветочный аромат.

Я различаю тень и свет,
Не так кромешна ночь.
Чуть различимый силуэт
Сумеет мне помочь.

Где ямка, выбоина, спуск -
Определю ногой.
На улице мне трудно  пусть,
Мой оптимизм со мной!

Звучит, как зов, стук каблуков
И смех, и кашель, чих.
Не раз помог мне звук шагов,
Не знаю только, чьих.

Готов помочь любой предмет
Мне в стужу, дождь и зной.
Ведомый множеством примет,
Найду я путь домой.

И вот я слышу скрип двери.
За ней - мое жилье.
У каждого живет внутри
Наитие, чутье.

Проблем на улице не счесть,
Но мне неведом страх.
Пока со мною слуги есть,
Проблемы - просто прах!