чья вина

Александрос Дальбрэ
ты когда-нибудь вспомнишь меня -
в мыслях образ мелькнёт как в тумане.
не поверишь - как много огня
погасило тогда расставанье!

пожалеешь быть может о том,
что сберечь не сумели друг друга.
оставляли любовь на потом,
в суете разгоняясь по кругу.

всё важнее нам были друзья,
и работа была неотложна.
мы забыли: что значит семья!
суета перед нею – ничтожна!

ты вздохнёшь и засмотришься вдаль,
рассуждая: а чья в том заслуга?
и теперь нам действительно жаль,
очень жаль, что убили друг друга…