Пепел сгоревших звёзд

Георгий Горяев
Вздрогнул бездушный мрак.
Ему приснился свет.
Кем был начертан знак,
Перед нолём - секрет.

Люди пришли из тьмы,
Чтобы задать вопрос.
Кто нас позвал?! Ведь мы,
Пепел сгоревших звёзд!

Бьётся в тоннелях вен,
Ядерным эхом вновь,
Краткий - как жизнь ответ,
Всё создала Любовь!

Всюду её искал,
Каждый встречал рассвет.
Ветер ночной шептал,
Здесь её больше нет. 

Остановись, постой!
Месяц давал совет.
Она ушла домой.
Её под солнцем нет.

Звёзды сплелись в слова,
Сквозь мириады лет.
Любовь давно мертва.
Её меж нами нет!

Всё сокрушает в прах,
Время бичом веков.
В каждых стучит часах,
Грохот его шагов.

Может когда нибудь,
Полный пройдя расчёт,
В вечный отправясь путь,
Встречу Её ещё?