Неизбежность одиночек

Разнообразности Разные
Когда устанешь от галопа,
И влюбленности случайной,
Захочешь видеть «Пенелопу»
Наяву иль виртуально…

Без слов, без музыки, виденьем
Пролетит, играя, тенью,
И с этим мрачным приведеньем
Вдруг найдешь взгляд снисхожденья…

Жалея - чувственность, потребность,
Неизбежность одиночек,
Любовью скрасит всю враждебность:
Запятыми вместо точек…

Рассвет придет, растают тени…
Пустоту заполнят звуки,
По скользким полетишь ступеням,
По законам строгим Фуги…