Падает снег, падает снег,

Дмитрий Сусликов
Падает снег, падает снег,
на землю ложится
этот новый рыжий год стремителен,
что голова кружится.

Я не писал и не думал
уже очень долго,
но за один этот странный январь
сбил меня с толку.

Что меня ждёт, что принесёт
этот год новый, чётный
я сколько лет не хотел,
а сейчас ловлю звёзды...

Вон полетела стремительно ввысь
и угасла - 
чья то судьба, кто то рискнул
и рискнул понапрасну...

Я*ж как на привязи,
я как медведь в берлоге - 
ем, читаю, лежу и сплю,
всего понемногу.

А ведь когда-то,
ещё так недавно
я был весь на взводе
я летал, я творил и рисковал не много...

Что принесёт этот год - 
какие удачи и беды,
какие провалы ждут меня
и какие победы?

Хочется всё превозмочь
и взлететь на ступеньку по выше,
хочется чтобы было всё хорошо
и слово: "любимый!" услышать.

Я не знаю и, увы, гадать не умею,
всё также на месте топчусь,
а прошло уже в этом году 
как-никак три недели...

Что меня ждёт?
Приложить к удаче и руку,
усилий должно быть не мало,
я так хочу чтобы повезло
и чтоб нужен я был,
чтобы женская душа
была рядом...

Да... Уже минуло, увы,
четверть века, 
я же до сих пор одинок,
и не стал человеком...
24.01.2006 год.