Точки над i

Тонкс
До того не хватает над i расставленных точек,
Что готова идти попрошайничать в переходе:
«Я прошу, толпа хронических одиночек,
Сбросьтесь мне на пару понятных, простых исходов.

Киньте мелочь из слов, с которых начать беседу,
Киньте храбрость, чтобы пойти туда, где не ждали.
Знаю, помню, что ложка нужна лишь только к обеду,
А я — нож перочинный, ненужный, из ржавой стали.

Я для них — опровержение их теоремы,
Что хороший порыв лишь словом плохим шифруют.
Мой визит, я уверена, к ним не решил бы проблемы,
Но мне нужно узнать, где точки над i зимуют.

Киньте всё, что у вас завалялось сейчас в кармане,
Ну а я на нервах мелодию вам сыграю».
Сжав в кулак всё, что соберётся в моём стакане,
Я пойму, что все точки внутри меня умирают.