Так все тропы сапогами истоптанны

Артур Урванцев
Так все тропы сапогами истоптанны,
Что не встретишь живого цветка
У палаток сегодня загаженно,
Где же, где же та чистая даль

Пели много и пели с усердием
Да в слова позабыли вникать
Ну а надоли думать нам искренне
Мне бы ночью в лесу покричать

Попревыкли к словам , выражениям
И не ищем ничего для душу
Выпить водки гитарой об дерево
Как то все пообтерлось увы

сам себе ты поэт и провидник
И другие тебе не нужны
смысл увы давно растеряли, 
А у стакана края не нашли

Вот такая вот жизнь не приглядная
Отвернулся от бардов народ
Интересно было когда-то
А сегодня,-да наоборот

Скучно грустно и даже обидно
Что нет в обществе свежих идей
И не Двигают небо провидцы
синей Птицы не встретишь теперь

Да и что за охота такая
Если синих тех Птиц тут не счесть
Даже цвет настроения синий
Сразу вспомнишь, а где же тут дверь

Разбежишься Чтоб сбросить всю накипь
И порядочный встретить людей,
-Да не тут то было однако
Там за дверью другая поверь.