Борис

Вася Вулканчиков
Боря, ты зачем пришел-то?
В своей грязной робе желтой,
Не поет тебя строка.
Ведь вся жизнь твоя - ухаба,
Никакая не ждет баба.
Борю,  чудо-мужика.

Ты на стройке день паркетил,
С бригадиром междометил,
Выполнял его каприз,
А теперь прибрел стихами,
С непомытыми руками,
В дом к какой-нибудь из Лиз.

Уходите! Вы же pauvre!
Вы напачкаете коврик,
Уходи, чего ты встал!?
Ты совсем, Борис, некстати,
Не твои совсем тут пати,
И не твой тут пьедестал.

Не твои совсем аршины,
Не твои вокруг машины,
Слишком уж умны слова,
Ты бьешь женщин после водки,
Опрокидываешь лодки,
Протрезвев едва-едва.

Все! Вычеркиваем просто.
Мы тебя из книжки толстой.
Больше в рифмы ни ногой!
Мы про выси, да про бездны,
Хватит строчек про болезных,
Пусть отыщется другой.