С высоты птичьего полёта

Сергей Ткачев 5
Край родной - широкие просторы.
Здесь у нас кругом стоят леса.
Есть у нас искуственные горы:
На одну сегодня поднялсЯ.

Вижу с высоты многометровой
Ели,и озёра вон в лесу.
Чайки под ногами бестолково
Всё летая,беспокой несут.

Вижу я поля,заводы,рощи,
И конечно - шахты лишь остОв.
Вся земля в окрУге:сколько мощи!
Небосвод теперь не так высок.

Мы хотели горы - есть и горы.
Пусть ландшафт искуственно рождён,
Видов этих никакие споры
Не лишат - а значит,- нужен он.

Будто я лечу на самолёте,
И гляжу окрестности вокруг.
Виды эти,раз пока живёте,-
Ну не упускайте вы из рук!

И с размахом птичьего полёта,-
Озирая будто целый свет,-
Я в пространстве ветром снова сОткан,
И нужнее мне пейзажа нет!..

4 - е мая 2009 года.