Челябинский мужик

Юрий Галс
                * * *

На ринг он вышел гордый и уверенный в себе
    Сегодня всем он должен показать и доказать стране
Что лучше всех боксеров-полутяжей мировых
И нет достойней и сильней, чем он - челябинский мужик!..

Тут гонг раздался, и вот он первый раунд
         И публика притихла сразу, в сумасшедшем зале
Наш Ковалёв, в своей размашистой манере
         Пошел в атаку против «петушка» Great Britain

Сначала у Сергея умная и быстрая разведка боем
    Но темп, уж нарастает, и Ярд молодцевато отвечает
Идет обмен взаимными  ударами, то слева, справа
 Но Ковалёв точнее бьет, и левым джебом Ярда пробивает

К концу подходит пятый раунд, и он очки всё набирает
  Пока идёт на этом ринге бой, похоже под его сценарий
Но тут усталость у Сергея, внезапно как-то наступает
    и начинает пропускать от Ярда сбоку, сильные удары...

А тот, уже, идет уверенно и неожиданно вперед и напролом
      И джебом резко достает и темп своих ударов, сам уж задает

В седьмом так раунде, Сергей совсем расслабился, размяк
      и получил от Ярда в голову удар, и потерял дистанцию, кураж
В восьмом уж раунде, он молодчина выстоял, собрав себя в кулак,
   а дальше всё пошло как надо и по-русски, поплыл строптивый Ярд!..

И тут, посыпались мощнейшие удары по корпусу и в голову юнцу,
   Сергей поймал свою стезю, и врезал мощным левым сопернику в скулу
И Ярд, упал на ринг в нокаут сходу, под крики зала и мощнейший рокот
 Такой вот мировой боксёр Серега. Челябинский мужик и настоящий воин!..