Нет волшебства

Алексей Сергеевич Благо
Вся жизнь пуста.
И нет в ней места чудесам.
И вместо волшебства лишь суета.
И вместо дед мороза лишь ты сам.
Вся жизнь мираж.
Нет места сказке в этом мраке дней.
Дешёвый порванный коллаж,
Никчёмности и смерти страх сильней.
Всё это ложь.
И нет в ней эльфов, фей, волшебников, любви.
Бросает в дрожь.
Но Бога всуе лучше не зови.
Он не придёт.
Ведь глух к людским мольбам.
Лишь церковь нам поёт.
И ложь приклеилась к её губам.
Так, чёрт возьми.
Всё выдумки, чтобы облЕгчить муки.
Одно, однако ты пойми.
Не опускай же от бессилия руки.
Вся жизнь пуста.
И нет в ней места чудесам.
Пусть вместо волшебства лишь суета.
Но сделай сказкой эту жизнь ты сам.