Ночь в степи

Георгий Просяник
Шествует мягко затихшая ночь.
Черное небо синеет на фоне.
Прочь, все сомнения, ужасы, прочь !
Страсти бессильны на травяном лоне.

Звезды манят, кружит голову тьма.
Черная степь и дыханье лесное.
Нету в округе такого огня,
Чтоб потревожил молчанье живое.

Тихо бежит устаревший поток.
Ивы склонились спокойной грядою.
Как упоителен свежий глоток
Ветра, что молоча дурманит собою.

Близко рассвет, выступает роса.
Лики востока алеют румяно.
Здравствуй, родная моя полоса,
Я возвротился возлюбленно пьяный !