Не славы для

Ольга Альтовская
НЕ СЛАВЫ ДЛЯ

Опять препятствия в пути
И вечные преодоленья.
А мне по щучьему веленью
Хотелось бы стезю найти –

Свою: вольготно жить, расти,
Чередовать усилья с ленью.
Но лёгкий путь у поколенья
Пятидесятых – не в чести.

Куда без дела, без работы?
Трудиться до седьмого пота!
Раз не Емеля, так паши!

Ползи сквозь дебри, коль охота,
Дерзай, бери свои высоты
Не славы для, а для души.