Сажа мирового пожара

Роман Салтыков
Сажа мирового пожара осела на стенках космоса.
Угар, что движет светила, не выходит из печки в трубу.
Светлячки потеряли дорогу и кружат, задыхаясь в дыму.
Новой силой прочистит выход и поддержит погасший огонь,
Раздувая и убавляя угоревшей свободы боль.
Сажа снова закроет выход и отравит свободу яд.
И опять заарканенные Светила по-старинке своей полетят.

                3 апреля 1991 г. н. э.
                33 г.к.э.