Меж косматых елей

Алексей Плясовских
С перочинным ножиком в лукошке
Меж косматых елей я брожу
И маслят срезая понемножку
В  то лукошко, не спеша ложу

Серебрит роса кругом бурьяны,
Песню птаха райскую поёт
И волнушек рыжие поляны
Возле сосен водят хоровод.

Солнце светит в небе неустанно,
Пес, отставший, мой заголосил.
Мелкий дождь негаданно, нежданно
Вдруг с небес слегка заморосил.

Подойду к красавице косматой,
К белому стволу прижмусь щекой
И скажу – возьми в объятья брата
С непокрытой русой головой.

Краше края в мире нет лесного,
С необъятной русскою душой!
От дождя берёзонька грибного
Ты меня листвой своей укрой.
 
Заблестела мокрая дорога
На лучистом сказочном пути…
Хоть устал я и промок немного,
Мне  домой не хочется идти.