Сила 2

Виталий Сирин
    Что есть сила? Неудержимый бес в мышечных волокнах гориллы, разрывающий свинью или мощь великана в тщедушном теле античного полубога свершившего легендарный подвиг; дурь молодца в ярмарочной потехе, позорящая домкрат или святой дух апостола, сдвинувший тысячетонную глыбу?
     (Сила) Воздвигнувшая на пьедестал самодовольства мужской пол, ещё не так давно почитаемая всеми, но сейчас просто балаганный фетиш безмозглых кусков мяса.
     Ценности меняются вместе с модой и сила "сегодня" это производная силы "вчерашней" и значение её поблекло на фоне других человеческих "достоинств".
                Виталий Сирин         
                август 2001г