Первый камень

Ким Хвалынский
В первый раз всё должно быть красиво.
Даже если мучительно сложно.
Даже если почти невозможно.
Стать в итоге безумно счастливым.

Пусть ворчит обветшалая память.
Про разбитые прежде надежды.
В старомодных дурацких одеждах.
Но не знает о них первый камень.

Может быть безупречного дома.
С детским смехом и тёплым огнём.
Хотя, может, опять ни о чём.
И в грязи пустырей незнакомых.

Будут наши мечтанья лежать.
Покрываясь узорами трещин.
Никому сразу рай не обещан.
Просто нужно попытки пытать.