Любовь без страсти

Василий Кинстлер
Любовь без страсти - это не всерьез!
Слова споткнутся в вялом изливанье
И не проснутся дерзкие желанья,
А вскоре зачерствеет эра грез.
Другое дело временная страсть,
Она, увы, проходит, я согласен.
А смысл ее от похоти ужасен,
Здесь все равно когда и с кем упасть!
Давайте же отыщем компромисс,
В бесценных лабиринтах мудрых мыслей.
Ну что,  друзья, вы в поисках зависли
И вверх ступая двигаетесь вниз?
Любовь нельзя стихами объяснить,
Она настолько в цвете многогранна...
Не проще ли извечно быть желанной
И так же вечно верить и любить?