Родина - деревня

Сергей Ткачев 5
В деревеньке у дороги
И домов совсем немного.
Вон - пасётся у забора
Только лошадь одиноко.

То от мух хвостом махнётся,
То за травкой повёрнётся.
Да кукушка где - то в роще
Майским эхом отзовётся.

На деревьях зелень светит.
Птичий гомон всё заполнил.
Поля вспаханность заметней:
Кто - то долг весны исполнил.

Лай,сараи,"кось"заборов,
Лошадинная спина -
Это Родина - деревня,
Мне дана,и мне родна.

Люди вечно недовольны:
Как машину чинят - брань.
Только всё таки невольно
Тянет в эту глухомань.

Здесь нагляднее природа,
Чем с окраин городка.
В том и радость для народа:
Раз дают - живи пока!

8 - е мая 2009 года.