Мир кичится ухмылкой дерзкой

Николай Нестеренко 2
           * * *


 Мир кичится ухмылкой дерзкой,
 Черной краской выпачкав холст...
 На развалинах мощи имперской,
 Поднимается Русь во весь рост.

 Быстрокрылые,- все мы в движении.
 Внеземная открыта нам высь.
 И врачуя столетий болезни,
 Из-под черепа бьет наша мысль.

 Дух несломленный крепнет призывом...
 И круша, и ломая устой,
 Мы, отдавшись всецело порывам,
 Безрассудно идем за мечтой.

 Вольный ветер знамена колышет.
 Речи вольные льются рекой.

 Но, под стоном, кто их услышит?!
 Кто одарит их щедрой рукой?
                2017