Вечерний дождь

Галина Матвеева 2
Вечерний дождь

И снова дождь.
И словно дымкой ,
Моё завешено окно.
И кто-то тихо невидимкой
Наполнил комнату. Темно.
Темно в простенке, у камина.
Размыта грань стола, стены.
А за окном дождя лавина
Накрыла сад. И не видны
Кусты, деревья, дальний лес.
Лишь льётся дождь и шум с небес.
И этот полумрак размытый,
И шум стихии за окном
Напомнил мне давно забытый
Далёкий океанский шторм.
Залив Бискайский. Злой, коварный
И дикий в бешенстве своём
Играл судёнышком товарным
В разгульном празднике ночном.
Но  рук твоих прикосновение,
И глаз далёких глубина
Наполнили теплом, терпением…
И стихла мощная волна.