Август

Ирина Иванченко Питер
Как угли август раскалён,
так жду когда придёт прохлада,
на солнце в полудрёме он
растёкся плиткой шоколада.
Повисли тучки вдалеке,
рвёт ветер их нетерпеливо.
От птичьих лапок на песке
следы курсивом.

Но близок бархатный сезон,
он после знойных дней - услада.
Баштан похож на стадион,
созрели грозди винограда.
К буйкам  прибрежной полосы
подкрались скользкие медузы.
Не застрахованы пловцы
от их укусов.

Под аккомпанемент цикад
за горизонт уходит лето,
и лёгкой дымкою закат
уже давно грустит об этом.
Гудка нетерпеливый зов
домой поторопиться просит.
На перегонах поездов
стучится осень...




Из цикла стихотворений о Крыме.
Фотография автора. Коктебель, Тихая бухта.