Пессимист

Надежда Галанина
Ты постоянно рядом ходишь...
Спроси меня:"О чём молчишь?
Ты почему свой взгляд отводишь?
Со мной так мало говоришь?"

Тебе со мной неинтересно...
Занудно, скучно, нелегко,
И жить со мною очень пресно-
Как на мели, неглубоко.

Тебе бы настежь распахнуться,
Напиться воздуха с лихвой,
Морской волною захлебнуться,
Зарьять полынью полевой.

Но я другой. И ты другая.
Хочу любить, но не люблю..
Мне надоела жизнь двойная,
Тебя давлю, себя гублю...

Я отпускаю тебя, слышишь?!
Лети, как птичка от зимы!
Весенним воздухом задышишь.
И страсть души с собой возьми.

Я ж погружусь в воспоминанья
Нашей беспочвенной любви.
В молчании, без оправданья
Улыбку прошлого скривив...