Соединённых Штатов рынком сбыта силы невольничьей

Кость Ярила
Являлся СССР!..

"Скажи-ка, дядя, ведь недаром"
Союз дышал на ладан перегаром?..

"Выдавливали лучших из страны,
А остальных ГУЛАГом усмиряли..."

Рабство никогда не отменялось.
И было оно даже в СССР!
Над собою общество смеялось,
А хозяином его был дядя Сэм!..