Мой край любимый. Стихи о Родине

Анна Самуиловна Штро
МОЙ КРАЙ ЛЮБИМЫЙ


Завтра я пораньше встану,
Встречу алую зарю,
Солнца луч рукой достану
И улыбку подарю.

Светом радостным заблещут
В синем небе облака.
Лист берёзы затрепещет
От шального ветерка.

От крыльца родного дома
По тропинке отойду,
(Мне вокруг тут всё знакомо)
И направлюсь я к пруду.

Подкрадусь к нему тихонько...
Я хочу увидеть, как
Учат плавать лягушонка
Мама Квакша, папа Как.

Буду рад покувыркаться
В мягкой травке на лугу.
Побыстрей жучку взобраться
На цветочек помогу.

И улягусь я под ивой
Слушать трели соловья...
Это всё – мой край любимый!
Это – Родина моя!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://ru-an.info/Photo/News/n3599/4.jpg