Новогодняя сага

Николай Горячев
Под Новый год метель мела,
Млел Ободзинский.
Как ты опутала меня
Сестра лозы, грузинка.

В плену сверкающих лавин
Сплошного гуда.
Я поцелуями ловил
Твои глаза и губы.

Судьба безжалостна как нож,
Я чачи выпил,
Ты улетела в ту же ночь
Зарёванною выпью.

Свет смолкших, шебутных снегов -
Пустой гостинец.
Жизнь словно тьма без берегов,
Невыносима.

        1979г.