У девочки моей шары. Гротеск

Владимир Симановский
У девочки моей шары
Над головой, как флаги.
Какое фото!
И цветы – по краюшку бумаги.
Заполонили их неба цвет
Воздушными шарами.
Как будто держит их букет
Та девочка руками.
Да был наш мир всегда цветным
Не чёрным был,
Не белым.
И небо было голубым,
Немножко загорелым...

В садах всегда цвели цветы,
Фруктовые деревья.
И были радуги мосты
Через поля деревни.

Зачем ты, девочка идёшь
За пёстрыми шарами?
Ты счастие своё  найдёшь
В полях под небесами.

У девочки моей шары
Над головой, как флаги.
Какое фото!
И цветы – по краюшку бумаги.

*Дональд Золан, американский художник.