В такое время.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"В такое время нет вопросов..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/15/103

                * * *
В такое время нет вопросов.
Сочны широкие луга.
Опять страда – страда покосов, –
Зелёный запах чую я.   

Заря плывёт в туманной дымке.
Проснулась божья мошкара.
И неба синяя косынка
На плёсе сонного пруда.

От ивняка поодаль верба
Поймала лёгкий ветерок…
Душа охочая до хлеба,
И получила его впрок.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/15/103

"В такое время нет вопросов.
Сочны широкие луга.
Опять страда – страда покосов..."
................................

Покосы, сено, - кто не любит
Духмяный запах луговых,
Когда звенят острые косы
От косарей всех удалых.

Когда заря с ночью прощаясь,
Навстречу солнышку встаёт,
А пруд, уставший от тумана,
С себя усталость всю стряхнёт.

И оживает всё в округе,
Засуетилась мошкара.
И клён рябине, как подруге,
Шепнул, что к свадебке пора.

25.08.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.