В закатной дымке. На пригорке

Николай Нестеренко 2
           * * *


 В закатной дымке. На пригорке.
 Среди замшелых трав и нив,
 Стоит изба, от всех в сторонке,
 Свой век давно уже отжив.

 Живет там бедная старуха,
 И одноногий, старый дед,
 Глухой с войны на оба уха.
 И сын, как давнишний сосед.

 В деревне нищенствует голод.
 И по округе всей,- тоска.
 И не давая гневу повод,
 Сочится в стих моя строка.

 За каждым словом,- боль и горе,
 И неповинная вина...

 За что ж нам выпало такое?!
 Скажи. Любимая страна.
               2017