Назад нет хода

Роза Горбачёва 2
"Тень, вошедшая, присядь, не уходи",
Посиди со мною ты немного,
За окном осенние идут дожди,
Я одинок, нет путника другого.

Посидим с тобою в тишине,
Мыслей грустных отпущу я груз,
Вижу я любимую во сне,
Но в былое, знаю, не вернусь.

Не поверил в искренность любви,
Паутина сплетен на душе,
Не сумел сказать я ей:Прости,
Глупо так подумал, то - клише.

"Износились годы словно платья",
В мыслях клоки мудрости заплат,
Упустил я птицу свою счастья,
Ход назад не крутит циферблат.

Вдохновитель Борис Воловик.
http://www.stihi.ru/2019/08/25/5278