Весёлый час, весёлые друзья

Юрий Коклемин 2
Весёлый час, весёлые друзья,
Весенний ветер кудри шевелит,
Стою, печально голову склоня
И смех друзей меня не веселит.

- Ты болен, что ли? - говорят они,
Не радуешься солнцу и весне?
Весёлых глаз твоих зеркальные огни
Потухли, словно звёзды в вышине!

- Друзья мои, скажу вам не тая,
Печален я и грустен от того,
Что грустью и печалью болен я,
А сердце не желает ничего!

Что я устал от этой суеты,
Однообразных дней, рассветов и закатов!
Уж не волнуют пылкие мечты,
В больной душе завяли ароматы!

По жизни я, как путник запоздалый,
Бреду один, среди чужих сердец
И жду, когда придёт конец усталый,
Страданиям моим, как траурный венец.