День шахтера

Влад Петров 4
Сегодня пью и не пишу ни строчки
Бродяга август, струнами звеня
Сорвал с деревьев первые листочки
Лишь он  поздравил с праздником меня

Ведь я шахтером в прошлой жизни был
Жизнь под землей познал от А до Я
И над погибшими друзьями волком выл
Была одна,большая дружная семья

И труд шахтера у страны той был в почете
Из приисподни уголь на гора
С судьбой своею  мы сводили счеты
Работники койла и топора

На пласт с отбойником ложились своей грудью
Чтоб наверху всегда было тепло
Наш матч - реванш,без правил и без судей
Нам в темноте и в той пыли везло

И вот сегодня, праздничная дата
Но нет веселья, вижу пацаны
Наверно мы последние солдаты
Отставшие от той большой страны