Перечень по ожиданию...

Дрюнь Куул
Из шкафа достаю пальто,
Плащи на меховой подкладке...
К зиме проверить нужно всё,
Уж скоро осень и осадки...

Опять же, солнечные дни
Станут настолько скоротечны,
Да и к тому же холодны,
Что всё сушиться будет вечно.

А там, по мелочи ремонт,
Подшить иль заменить, подкрасить...
Сентябрь точно весь уйдёт.
Вторые рамы пора ставить...

Косые ливни будут бить
И пробираться через щели...
Их хорошо бы, заменить!
Но как стрекозы лето пели.

Эх, несуразности рутин.
Ну, почему всё забываю?
И хорошо, что вспоминаю,
Когда уж август отшутил.

Мотает осени ветряк,
Как крутит циркуль по бумаге,
Ей оставляя циферблат
Без дат. Да и без стрелок даже.

На запах достаю пальто,
Слегка поточенное молью.
Сколько ему служить дано?
Пора отдать долги... Довольно.

Довольно созерцая мир,
Не позабудь, ты не кумир
Носимых на плечах вещей...
И дом блюсти: умри, но смей.

Опять тетрадь, опять блокнот
И ручка шариком скрипучим
Составит перечень, на что
Потратить ещё добрый случай.

25.08.19.