Ночью слышное далёко...

Счастье Вопреки
Ночью слышное далёко
Что где просится куда
Я в судьбе не чую прока
Как лягушка у пруда.

Кто и сколько обозначил
В небесах - ходить живым?
С хомутом на шее кляча
Да и та с вопросом к ним.

Не скажу, не знаю точно
Кто на что себя обрёк
Только сны я с каждой ночью
Собираю как оброк.

И по-прежнему, и ныне
Всё читаю по звезде
Горький запах по равнине
Набивая рот полынью
Ночь жуёт её в узде.