Моим родителям...

Риф Хуснутдинов
Открытые связи обтёсаных брёвен,
Сконопаченые  паклей венцы.
Окна, как будто в кокошниках, вровень
Посажены. В ставнях сплелись изразцы.

Мой папа бухгалтер. Причём даже главный,
После работы брал в руки топор.
Вид у бухгалтера был презабавный,
Но, то был судьбою ему приговор –

Своими руками четыре избы
Поставил в счастливую жизнь.
Мне бы частичку его судьбы
В этом мужском заслужить…

Мальчишкой запомнил, как - то кунак,
Издалека пришедший  в Сибай,
Мирно слонялся  за просто так -
Тепло , ветерок, месяц май,

Увидел вдруг дом на углу и ... Застыл.
Удивлённый,  в калитку вошёл.
И  вскрикнул : «… такое  мог сделать только Хатып!!
По ладному дому тебя я нашёл!!»
_______________________________________

Папа и  с мама  в  вечности,  дома.
Наверное, так же общаясь любя.
С весёлой поддёвкой сочного слова,
Что слышал у них пацаном ещё я…

Мамы, отца, заветы храня,
Мы чтить их должны,продолжая,
Живя…