Птица счастья

Юрий Коклемин 2
Я сегодня уснуть не могу,
Только вижу, как будто мне снится:
Ты и я на зелёном лугу,
А в руках моих Синяя Птица.

Прижимаю ей крылья рукой:
- Я тебе улететь не позволю!
- Отпусти эту птицу на волю,
Умоляю тебя, дорогой!

- Не могу я её отпустить,
Мимолётную Птицу удачи!
Для меня нет важнее задачи,
Чем теперь - наше счастье спасти!

- Восхищает своей красотой,
Эта птица, из дали залесной!
Не поёт она в клетке железной,
Ни в серебряной, ни в золотой!

Нашу жизнь освящают года,
Но мы пленники их поневоле!
Отпусти эту птицу на волю!
Не вернутся они никогда!

Не грусти, дорогой, не грусти!
Ты поймал свою Синюю Птицу!
И поверь, тебе это не снится -
Она спит у тебя на груди!

...Лучик света - рассвета гонец.
Ты в объятьях моих изнываешь
И в бессилии громко взываешь:
Отпусти же меня, наконец!!!