Сонет 121 Shakespeare

Аскольд Лозевский
Уж лучше низким быть, чем почитаться –
Когда в тебе мерзавец видит своего.
Радость толпе покорна… С ней считаться?
Что б чахла от дурного взгляда одного.
Зачем же чёрный сглаз, поблекших лживых глаз,
Стремится остудить мою живую кровь.
Ведь слабости, клеймя, в рай не введут чрез лаз,
Тех, кто грешат с рожденья всуе вновь и вновь.
Я – Тот кто Есть, во мне светло всё, живо;
Над вами чёрным пеплом ваш витает рок,
Не вам судить других, чьё слово лживо,
Вам имя – тьма несущих Смерть, в том ваш порок!

Смерть держит Мир за горло лапою когтистой Зла –
Пособников из человеков мерзких несть числа!