Никуда нам не деться от прошлого

Юрий Коклемин 2
Никуда нам не деться от прошлого -
Сердцу снятся забытые сны.
Снегом белой зимы запорошены
Переулки ушедшей весны.

Где мы счастливы были и веселы,
А все горести так далеки,
Там зелёные косы развесили,
Плачут ивы у синей реки!

Мы гуляли с тобой по просёлочной,
Целовались до боли в губах,
На душе было ясно и солнечно
И безоблачной наша судьба!

У отцов брали снасти и удочки,
И на речку, мол рыбку удить,
Потому что ни дня ни минуточки
Не могли друг без друга прожить!

Мы всем сердцем в любовь свою верили,
И её от людей берегли,
Чтобы люди ли, лютые звери ли,
Разлучить нас с тобой не смогли!

Но коварна судьба и изменчива:
Не всегда "как хочу, полечу!"
Ведь в любви нам не хочется меньшего,
А большое не всем по - плечу.

Послала нам судьба испытания -
Горечь долгой разлуки, без встреч!
Но терпела душа муки тайные,
Чтоб любовь нашу в сердце сберечь!

С той поры, когда были мы молоды,
Много разной воды утекло!
Нас любовь лишь спасала от холода,
Сохраняя живое тепло!

Пусть покрылась серебряным инеем
Наша даль на зелёном лугу,
Всё гляжу я в глаза твои синие -
Наглядеться никак не могу!!!