Взлетающих мыслей гром

Макс Шахов
Гимн века:

Есть лишь разум
Человека,
Желающий всё разом.

***

В небесах

Водяные глыбы повисли.
На города и леса
Роняют листья.

Бъют по крыше
Общего дома.
Каждый услышит,

Запомнит

Звук из детства:

Первый гром,
Оставляющий наследством
Яркость в пережитом.

Глаза подними выше,
Не прячься под зонтом.
Удивительная гроза, слышишь?

Это мысленный гром.

Вдохновлённые снами,
Величием природы,
Грозу творим сами,

Молнии и ветер во имя свободы.

Потоком обильным

Рассекает мирозданье ветер.
Грязь смывает ливнем.
Фракталы молний плетут сети.

Если у тебя разум только,

Решишь, едет крыша.
Наше мироздание более тонко,
Наша планка выше.

Молнии и искры озаряют всё вокруг,
Грохот сотрясает дом.
Ты слышишь смыслы, друг.

Взлетающих мыслей гром.