Над обрывом

Журавская Юлия Владимировна
Над обрывом, один, в чистом поле стою...
Как когда то с друзьями стоял я в строю,
Как когда то мы шли через поле в боя...
Почему же в земле не остался и я.

Над обрывом, один... и тоска на душе,
Где вы, братья мои, полегли все уже.
Я остался стоять, я прошел сквозь огонь..
Я прошел... я живой, но на мне ваша кровь.

Над обрывом. Один. В чистом поле... Живой.
Я останусь стоять, сохраненный судьбой.
Сохраненный на жизнь, без друзей, что в полях
По родному Донбассу остались лежать.

Обошла меня смерть,  что вершилася там,
Хотя следом ходила за мной по пятам,
Лишь друзей моих всех позвала за собой..
Я остался один, сохраненный судьбой.

Я за вас проживу, ваши помня сердца,
Как вы строем шагали за мной до конца.
Под ногами моими могилы бойцов,
И я помню всех вас - имена и в лицо.

И я помню... стояли мы вместе в строю..
А теперь я один над обрывом стою.