Вот и наступил осенний вечер

Юрий Коклемин 2
Вот и наступил осенний вечер.
В небе раскалённая заря
Зажигает листья, будто свечи,
И они горят, горят, горят,
Освещая тёмную дорогу
Золотыми искрами огня.
Осень, ты куда зовёшь меня,
До поры, до времени, до сроку?

Я ещё, пожалуй, не готов!
Сердцу снится красота иная.
Золото седин, моих годов,
Лишь чуть - чуть твоё напоминает
Грустью угасающего лета.
Так проходит жизнь сама - собой!
Не купить обратного билета
За всё наше золото с тобой!

Не вернуть теперь того что было,
Чем, любя всем сердцем, обладал,
Но души восторженного пыла
Не остудят злые холода,
И не обожжёт осенний ветер,
Как цветы на розовых кустах!
Слишком я любил на этом свете,
Чтобы с ним расстаться просто так!

Я ещё по - прежнему любим,
И люблю, в ответ, душой и телом.
И встречаясь с возрастом любым,
Предпочту любовь любимым делом,
И достойным смыслом бытия.
В круговерти жизни быстротечной.
Мы с тобой похожи - ты и я!
Знаешь, осень, друг ты мой сердечный!

Впереди нас встретят холода!
Ты пойдёшь сама своей дорогой.
А душа пусть будет молода!
Ты её, пожалуйста, не трогай
И в свои чертоги не зови!
Наша жизнь, как этот миг летящий!
Для неё пусть плачут соловьи
О весне и лете настоящем!