Кто поэт, кто нет

Николай Лятошинский
Разгорелся спор, - кто поэт, кто нет,
Забродил в эмоциях сетевой бомонд:
Для чего нам нужен просвещенья бред,
Нам итак хватает сетевых корон.

Для чего ночами над стихом корпеть,
Шлифовать сравнения и метафор глубь,
Нам не нужно золота, мы надраем медь,
Пипл все похавает, как куриный суп.

Ну, а если спросят, что же за бурда,
Обьясним, как водится интернета суть:
Это в жизни  глупости, чушь и ерунда,
А у нас -  поэзия, задушевный путь.

Вот сижу и думаю, повезло же так ,
Их мгновенно в гении вывел интернет,
Ну а я в сомнениях,  все учусь, дурак,
Жду и жду есенинский негасимый свет.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ