Плюс Четыре

Алекс Самарский
Размытую полупрозрачность Её тени...
Здесь ощущаю рядом,на полу ,
Сквозь занавески ,настроение Воскресения...
Под  стайкой пыли, солнцем  спряталось в углу.

И вроде  как глаза  закрыл,  мечтаю...
И вроде как улыбка до  ушей,
И Мама, и Бабулечка,  блины  мне обещают...
И  вроде как, на родине  души,они вкусней.

...Здесь,  родина  души, а Там,  Её портреты ,
Всего лишь +  4, и дожди...
Здесь, кофе с молоком  Какого, точно  нету ,
И даже  если  хочется , Туда, не довезти...

Не довести туда…где молоко водою,
Отлично научились  разбавлять...
И небо низкорослое, холодное, чужое,
Другое заставляет ощущать...

...Там, тень Её промозгла  и  туманна,
И  быстро растворима ,в четырёх стенах...
И пятый угол  есть, но как-то странно...
Искать  в нём солнце пыльное ,как время  на часах.

 
Село: Нижнее Ягодное. 2019